首页>信息公开>通知公告

岳麓山大学科技城重点高校 (中南大学、湖南大学、 湖南师范大学) 科技成果和专利汇编册

  本次工作主要针对岳麓山大学科技城主体高校(中南大学、湖南大学、湖南师范大学)近三年(2016年-2018年)的科技成果和专利进行摸底汇编,并对汇编工作进行如下说明:

  (1)成果数据来源:校方科技部门、教育部门、学校官网、知网、万方数据网等。

  (2)获奖成果来源:国家科学技术奖励工作办公室、湖南省科技厅、校方科技科技部门等。

  (3)成果和专利产业领域划分:根据湘江新区的产业领域进行分类:高端装备与人工智能、先进储能材料、基因工程和生命技术、信息终端、3D打印与工业机器人等高端制造业,以及移动互联网、现代金融、文化旅游等现代服务业。其他类别是根据国家重点支持的高新技术八大领域:电子信息、生物与新医药、航空航天、新材料、高技术服务、新能源与节能、资源与环境、先进制造与自动化,进行划分和归类。

  (4)汇编年限:本次汇编的是2016年、2017年、2018年的科技成果,主要是考虑近三年的成果具有新颖性,专利具备较高可转让价值。

  (5)部分数据与官网数据有出入:因部分人才的流动性,其认定过程依托单位和现任单位有部分数据出入,并结合近期公示的相关数据。

  (6)本次收集的科技成果数量:中南大学152项,湖南大学61项,湖南师范大学89项。

  (7)本次收集的专利数量:①中南大学2890项,包括发明专利2062项,实用新型805项,外观设计23项;②湖南大学1270项,包括发明专利886项,实用新型320项,外观设计84项;③湖南师范大学221项,包括发明专利84项,实用新型124项,外观设计13项。

  本次仅为岳麓山大学科技城高校成果收集工作的一期工程,下一步我们将通过线上平台将科技人才、成果、研发平台、专利进行数据化管理和动态跟进,完善成果服务体系,为促进科技成果转化、孵化、产业化提供有效的数据资源。

  如有出入以实际为准,如有不符,欢迎联系补充相关信息。

  电话:0731-82555091



点击下载查看:岳麓山大学科技城高校科技成果和专利汇编册
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514