首页>新闻中心>要闻

湖南首家!宜家开业,湘江新区再添“打卡”标地


   11月28日,全球领先的家具及家居用品零售商宜家长沙商场开业,正式开门迎客,解锁吃喝玩乐逛全方位家居购物体验。这是宜家在中国的第30家商场,也是在湖南省的首家商场,更是湘江新区完善新区现代服务业的重点招商项目。湖南湘江新区管委会副巡视员戴中亚,岳麓区委副书记、区长周凡,长沙城发集团党委委员、先导控股集团党委副书记胡磊,瑞典驻华大使馆参赞、经济处副负责人倪睿星,宜家中国区域总经理迟言,英格卡中国地产部总裁史蒂芬·德维拉等出席开业仪式,并向宜家长沙商场发展致以美好祝愿。
  中国是宜家重点关注的市场之一。目前,中国是除瑞典以外,唯一一个拥有完整宜家价值链的市场,涉及产品设计和开发、测试、采购、生产、仓储及配送、零售、购物中心、数字创新等各个领域。宜家长沙商场作为宜家集团全球第一个综合体项目,宜家商场+购物中心+创意公寓的组合成为区别国内其他宜家的重要标志。
  “湘”聚宜家,吃喝玩乐逛不停
  宜家长沙商场坐落于湖南湘江新区,毗邻洋湖湿地公园。总面积约38000平方米,营业区域共分为两层,商场提供超过8500种家具及家居用品,涵盖日常生活的方方面面,并聚焦长沙家庭的生活困扰,量身打造了49个家居灵感展间,以丰富多样的解决方案助力长沙人轻松应对生活中的各种家居需求。商场还贴心地提供送货服务,送货范围覆盖湖南省13个地级市,为消费者节省时间和精力。
  位于商场二层的宜家顾客餐厅提供近800个座位,除了供应各类瑞典特色美食,开业首周还将限时推出深受长沙人喜爱的地方特色菜肴辣椒炒肉。一层则设有小餐馆及瑞典食品屋,各式瑞典风味小食应有尽有,包括1元冰淇淋、6元热狗等人气小吃及各类可选购回家的特色美食。广大消费者在探索家居灵感的同时,还可以领略别样的舌尖美味。
  作为家庭友好型商场,宜家长沙商场在入口处设有斯马兰儿童乐园,面向4-6岁的孩子免费开放,亦在不同区域设有免费儿童玩乐设施,让孩子尽情玩耍,让父母放心购物。更配备了母婴室、儿童视听室、家庭停车位、寄包柜等便利设施,体贴入微的设计无处不在,为全家出行无忧提供保障。
  此外,宜家长沙商场内配备了近800个免费停车位,开业期间提供1000个临时免费停车位,方便自驾的消费者前来购物体验。不仅如此,与洋湖湿地公园为邻的宜家长沙商场,周边交通便利,无论是自驾还是乘坐公共交通工具,都能畅行无阻。
  宜家懂长沙,更懂你
  注重人们真实家居状态的宜家,早在进入长沙市场之初,便通过大量专业的数据调研和家访,了解当地家庭的生活状态。数据分析显示,长沙有孩家庭的比例达42%,如何打造和孩子共同成长的生活空间是长期困扰着父母们的一大难题。调查还发现,长沙家庭的平均居住面积达92.7平方米,高于全国平均水平,其中三室两厅户型占比最高,但仍然面临着没有足够的收纳及活动空间的困扰。在早前亮相的家居体验中心和快闪体验店期间,宜家持续开展消费者调研,这两点洞察也再次得到印证。
  因此,宜家长沙商场聚焦 “与孩子共同生活”和“家居生活的分类与收纳”两大主题,精心打造了49个“更懂长沙人”的家居展间,其中有18个家居展间专为有孩家庭提供针对性的家居灵感,孩子在安全的环境中快乐成长的同时,父母也能拥有自己的生活空间。围绕市民普遍关心的储物收纳问题,商场也特别设计了23个家居展间,风格丰富多元,通过合理布局巧用空间,搭配丰富灵活的产品组合全方位满足不同家庭的家居生活需求。
  可持续配送项目,守护长沙蓝
  作为一家将可持续理念贯穿于产业链发展始终的企业,宜家践行“益于人类,益于地球”的承诺,致力于对所在市场产生积极的社会影响。基于此,宜家积极响应长沙市政府的号召,将从开业第一天起采用100%纯电动车配送,以实际行动支持当地物流智能化的发展。预计宜家长沙商场开业后,每天配送量约110单,行驶里程约1,350公里,一年可减少碳排放量约246吨,守护城市蓝天的同时还有效降低了噪音,从多方面关爱长沙市民的生活。
  长沙成为宜家中国继上海之后第二批开放100%电动车配送的城市,也是宜家在全球范围内较快实现零排放配送的城市。

5.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514