首页>新闻中心>要闻

湘江新区党工委理论学习中心组(扩大)第12次集体学习举行


  为不断深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月26日下午,湖南湘江新区党工委理论学习中心组(扩大)举行第12次集体学习暨新区产业大讲堂首场开讲活动,为新区产业转型升级提供智力支撑。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰、凌勤杰,湖南湘江新区管委会副巡视员戴中亚参加。

  第一阶段学习中,清华大学信息技术研究院研究员、博导,清华大学信研院网络大数据技术研究中心主任,中国电子学会区块链专委会副主任委员尹浩为大家作“区块链技术的发展现状、趋势及有关应用”演讲。他从区块链技术的发展现状讲起,深入浅出地阐述了区块链及其未来的发展潜力。第二阶段学习中,大家观看警示教育片《勿忘初心Ⅱ》。

  “这次学习既是一次党性洗礼,也是一次业务充电。”刘中杰主持学习时强调,要强化政治意识。当前,主题教育在时间安排上已接近“尾声”,但经常性警示教育没有期限。新区党员领导干部要将警示教育的要旨种于心,践于行,做到以身边案件为镜、以反面典型为戒,认真汲取典型案例中的教训,深刻剖析案例背后的原因,始终牢记党的宗旨,不断加强党性修养,坚定理想信念,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,以更加严明的纪律、更加务实的作风、更加有力的举措推动新区走在高质量发展前列;要强化学习意识。新区党员领导干部要时刻保持本领恐慌的危机感和知识不足的饥饿感,坚持把学习作为一种需要、一种追求,当作每日生活的自觉行动。要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,依托域内高校、研究机构、企业等平台,加速区块链技术与新区人工智能、大数据、云计算等产业的深度融合,延伸区块链技术半径和产业半径,拓展新区区块链的应用领域,丰富应用业态,更好地利用区块链技术推动新区发展。要强化担当意识。新区党员领导干部作为推动新区发展的“关键少数”,要切实发挥好“领头雁”作用,习惯在受监督和约束的环境下工作生活,自觉把守纪律、讲规矩和敢担当、有作为有机结合起来,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步锤炼担当干事作风,提升担当干事本领,在遵纪守法基础上主动作为,以建功新时代、争创新业绩的实际行动为新区发展作出更大贡献。

  新区党工委理论学习中心组全体成员,管委会机关事业单位副科级以上干部,湘江国投、湘江智能公司中层正职以上干部,先导控股、湘江集团从事产业相关工作负责人参加。

4.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514