首页>新闻中心>要闻

湖南湘江新区牵手华为 共建智能网联汽车产业生态


  9月10日,在2019世界计算机大会上期间,湖南湘江新区与华为签署了智能网联汽车产业合作框架协议。结合湘江新区智能网联汽车产业生态基础以及华为在5G、C-V2X、华为云及智能驾驶平台等ICT领域的技术优势和产业生态伙伴资源,共同推动智能网联汽车产业在湖南湘江新区的快速发展。
  根据该合作协议,双方将共建智能网联汽车产业云,加强在车路协同、物流、公共交通、市政环卫、自动泊车、出行服务等智能网联汽车应用场景的探索,联合北斗定位、高精地图、算法、传感、执行等领域的上下游产业链合作伙伴,共同打造全国领先、开放创新的智能网联汽车应用场景体系。同时,在专业人才培养方面,结合湖南湘江新区智能网联汽车产业人才结构现状及需求,依托区域内企业、高校、培训机构、行业协会等组织,推动构建多层次智能网联汽车产业人才培养体系。
  未来,湖南湘江新区将以建设智能网联汽车产业作为重点投入和发展方向,通过整合湖南湘江新区的区位、产业、资源优势以及华为核心技术创新能力,促进智能网联汽车产业将在湖南湘江新区茁壮成长,助力长沙打造智能网联汽车创新和产业化新高地。

3.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514