首页>新闻中心>要闻

新区举行2019“产业项目建设年”“营商环境优化年”政企交流会


  8月2日,湖南湘江新区举行2019“产业项目建设年”“营商环境优化年”政企交流会,对亿达中建·智慧科技中心、长沙宜家等11个重点产业项目逐一调度,研究解决推进中遇到的具体困难。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰,湖南湘江新区管委会副巡视员戴中亚,岳麓区、新区各相关部门(单位)、先导控股、湘江集团等相关负责人参加。
  产业服务微信平台上线,进一步“提质”服务
  会上举行了湖南湘江新区产业服务微信平台的揭牌仪式,这是新区“产业项目建设年”“营商环境优化年”的又一体现,标志着新区在产业资讯、产业招商、产业服务方面又迈出了重要一步。
  近几年,新区通过开展“互联网+政务服务”的新理念和新模式,实现各部门之间的资源共享和互联互通。下一步,新区将继续做实产业微信服务平台,利用互联网+电子信息网络进一步畅通政企交流渠道,提高产业服务水平。作为新区产业服务体系的新窗口,产业服务微信平台上线后,新区将不断丰富服务功能,按照“回复及时、协处到位、监管严格”的要求,及时回应企业项目诉求,为政府各部门、企业之间搭建一个信息沟通的桥梁。
  “今后,各个产业项目可以随时随地登录微信服务平台,及时实时将相关诉求反映上来,我们将统筹归类、精准调度,务实推进相关问题化解。”新区产业中心(筹)主要负责人介绍。
  集中精力抓项目、抓产业,全力以赴抓推进、抓落实
  会上,中冶长天、亿达中建·智慧科技中心、人和未来、泰康之家·湘园、长沙宜家、湖南妇女儿童医院等11个项目单位有关负责人提出了在规划报建、配套建设等方面遇到的困难问题,并提出下半年的项目建设计划。岳麓区政府、新区国土规划局、住建环保局、政务服务中心等相关部门负责人对有关问题当场予以答复并表态全力协调解决。
  宜家家居相关负责人表示,宜家落户新区以来,得到了新区、岳麓区高效而有针对性的服务,项目将抓紧建设,争取2019年年底实现一期开业。爱尔国际医疗健康城相关负责人表示,项目主体将全力推进,确保今年9月正式开工建设。
  今年上半年,在重大项目、优势产业、新兴动能的支撑带动下,湖南湘江新区各项主要经济指标全线飘红,顺利实现“双过半”目标,新区全域实现地区生产总值1008.61亿元,同比增长9.1%,比全省全市平均增速分别高出1.9个和0.9个百分点。
  按照“产业项目建设年”“营商环境优化年”活动的部署要求,下一步,新区将进一步畅通政企交流的渠道,进一步加大问题解决的力度,进一步突出项目为王的地位,推动在谈项目加快签约、签约项目加快实质性开工、开工项目加快竣工运营,为新区经济高质量发展带来真金白银的投资量、注入货真价实的新动能。
  戴中亚表示,重大产业项目是实现高质量发展的重要支撑,新区将致力打造最优的营商环境,充分发挥产业服务微信平台的作用,突出问题解决的效果,加强政企联动,确保项目全面真实高效推进。
  刘中杰表示,产业项目建设是经济发展的动力和引擎,新区要一如既往抓好将产业项目建设年、营商环境优化年活动,牢牢把握高质量发展的着力点。要强化认识,各部门(单位)要以务实的精神服务企业,做到“随叫随到,不叫不到,服务周到,说到做到”,企业主体也要强化责任意识,加快推动项目建设;要强化责任,主动服务,积极融入兴产业、优环境的工作大局,全面安排部署项目负责人,做到任务明确、责任到人;要强化措施,坚持分类诊断、分级调度,构建联动机制、监督机制和工作调度机制,同时加强协调,统筹整合好新区辖内的要素资源;要强化督察,坚持开展阶段性和结果性督察考核相结合,推动主体责任落实、项目高效推进、问题有效解决,促进产业项目建设再加速,营商环境再优化。

4.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514