首页>新闻中心>要闻

以高质量产业项目支撑新区高质量发展


  5月30日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉赴洋湖总部经济区调研新区联点重大产业项目,并现场为项目建设排忧解难。他强调,要聚焦重点项目建设,营造一流营商环境,齐心协力为企业解决细节问题、难点问题,助推新区高质量发展。湖南湘江新区经发局、财政局、国土规划局、住建环保局及岳麓区相关负责人参加调研。
  罗社辉先后考察了湖南妇女儿童医院项目、映客直播项目,并召开现场调度会。湖南妇女儿童医院是新区引进的一家三级股份制专科医院,总规划建筑面积40万平方米,设置床位1500张,总投资26亿元。医院将于10月全面开诊,目前工程施工即将完工,并启动环保、节能、消防、规划、人防、防雷、交警等一系列专业系统的验收审批工作。就医院提请为竣工验收开设绿色通道,增设公交站点等协调事项,罗社辉现场逐一调度交办,并要求列出时间表,打表计时,限时落实到位。
  映客互娱第二总部项目是湖南湘江新区洋湖生态新城总部经济区的重点建设项目,总建筑面积约14万平方米,总投资约12.6亿元,项目预计2020年底主体封顶,2021年投入使用。目前,项目在建筑施工、实体运营公司设立、众创空间平台公司以及产业投资基金等方面的工作都在稳步推进。映客在新区新设的实体运营公司——湖南蜜莱坞网络信息有限公司注册相关工作已经完成。罗社辉对项目快速推进点赞,并就企业提请的帮助新引进的网络文化优质项目加快审批速度等事项一一交办。
  罗社辉强调,要在加快建设进度同时,确保项目施工安全、建设品质;要全力营造良好创新生态和产业生态,以最优的营商环境为项目发展保驾护航;要坚持发展第一要务,更加聚焦经济建设主战场,要以高质量产业项目支撑新区高质量发展。

5.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514