首页>新闻中心>要闻

新区党工委理论学习中心组举行(扩大)学习


  4月30日,湖南湘江新区党工委理论学习中心组举行(扩大)学习,全国政协委员、长沙市人大常委会副主任、致公党长沙市委员会主委王国海就“深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述”作专题辅导。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持学习,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰,湖南湘江新区管委会副巡视员戴中亚等出席。

  王国海以“中国经济:尚未结束的增长故事——政府工作报告的经济学解读”为题,全面梳理了改革开放四十年,中国经济年均增长9.5%,成为全球第二大经济体的历程,对习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述进行了系统阐释和深入解读。

  讲座受到党员干部的热烈欢迎和好评。罗社辉指出,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面小康社会的关键之年,所以做好今年的工作意义重大。作为新区来讲,要进一步围绕“三区一高地”的战略定位,扎实开展“产业项目建设年”和“营商环境优化年”活动,以结构性改革为主线,不断提升新区发展的质量和水平。

  罗社辉强调,要坚定不移推进高质量发展。当前,经济仍然面临较大的压力,我们要深入学习领会习近平总书记做好经济工作的重要论述,紧扣高质量发展的要求,围绕年度目标,以问题为导向,以项目为载体,千方百计稳投资、稳增长,推动经济总量规模扩大、质量效益提高,新区各部门各单位领导和干部职工都要责任上肩,奋发作为、开拓创新;要坚定不移服务实体经济。牢牢把握产业转型、动能转换这一主体目标,深入开展重大产业项目领导联点责任制、产业链链长责任制等,抓好“10+6”产业链建设。特别是要围绕高端制造业和现代服务业的发展来发力,推进企业入规、升高、上市、扩面;要坚定不移深化改革创新。新区作为承担中央、省市重大改革发展任务的重要平台,要始终不忘初心,用好改革开放“关键一招”,深入落实创新驱动发展战略,加速推进放管服、知识产权、国有企业、两型建设等领域的改革创新。要认真落实好国家普惠性税收减免、涉企行政事业性收费减免、社保缴费率下降等政策,对有利于企业减税降费的措施不折不扣地落实到位,重点向各大园区制造业企业、中小微企业等实体经济微观主体倾斜,进一步激发实体经济发展活力,推动新区的高质量发展,推动营商环境的进一步完善。

2.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514