首页>新闻中心>要闻

把握防汛主动权 湖南湘江新区开展涉水工程安全生产检查


  4月11日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰带队开展新区涉水工程安全生产专项检查工作,督促在建工程业主和施工单位认真开展隐患排查和整改,严格落实安全度汛责任。新区经济发展局、住建环保局、政务服务中心、湘江集团、新区气象局相关负责人参加。
  刘中杰一行先后检查了赏月路跨龙王港河桥梁工程、美仁I-22地块(酒店项目)、湘江西岸堤防整治工程、潇湘大道三段(巴溪大道-湘潭九华分界)工程,详细了解了工程防汛预案编制、防汛组织机构、值班巡查制度、安全管理措施、应急物资储备、应急响应程序等情况。据湖南湘江新区气象局预计,新区2019年汛期(4-9月)总降水量略多,降水时空分布不均,其中前汛期4-6月降水量偏多,后汛期7-9月正常。
  刘中杰强调,当前已进入汛期,特别是4-6月雨水相对集中,各项目参建单位要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立守土有责的意识,严格落实主体责任;加强汛期对重点在建项目、涉水工程的安全生产管理工作,及时整改不合格的安全防护措施,全面排除安全隐患;注重汛期施工安全,完善细化防汛应急预案,扎实做好防汛物资、抢险队伍等各项准备工作,提高应急处置能力,牢牢把握防汛主动权,确保安全平稳度汛。(红网)

6.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514