首页>新闻中心>要闻

湖南湘江新区传达学习中央、省市重要会议文件精神


  4月8日,湖南湘江新区召开党工委(扩大)会议,传达学习近期中央、省市重要会议文件精神,就抓好贯彻落实进行部署。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持学习,新区党工委委员、管委会副主任刘中杰、凌勤杰,新区管委会副巡视员戴中亚等参加。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会会议有关精神、习近平总书记在学校思想政治理论教师座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述精神以及中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会议精神,并书面学习《中国共产党农村基层组织工作条例》文件精神。会议强调,新区要牢牢抓住完善金融服务、防范金融风险这个重点,平衡好稳增长和防风险的关系,增强金融服务实体经济能力,加速金融科技布局,推进湖南金融中心建设,为新区高质量发展提供坚实金融保障。
  会议传达学习了习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3•21”爆炸事故重要指示精神、李克强总理批示精神和3月23日市州委书记视频会议等重要会议文件精神、3月28日湖南省委书记杜家毫到长沙调研安全生产工作的讲话精神,省安委会有关通知精神以及《长沙市党政领导干部安全生产责任制实施细则》文件精神。会议指出,安全生产无小事,近期发生的重特大安全事故再次鸣响警钟。会议强调,要牢固树立安全发展理念,始终坚守安全生产红线,迅速开展彻底的安全隐患排查和整治,坚决遏制重特大事故发生;全面加强对新区重点领域、重点场所隐患排查和管控,做好各个环节的“体检”,把握住安全生产的主动权;层层压紧压实责任,强化安全生产监管执法,强化追责问责,确保安全生产责任制责任落到实处。
  会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会、十一届省委第五轮巡视工作动员部署会精神、《中共中央办公厅印发<关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知>》《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条举措》文件精神。会议强调,要切实抓好巡视反馈意见整改落实,坚决完成巡视整改这项重大政治任务,确保新区巡视整改任务高标准、高质量完成;新区各部门(单位)、国有公司要全面对标中央、省市精神,认真查摆存在的形式主义、官僚主义问题,拿出过硬整改措施,为广大基层干部职工卸下负担,真正做到“松绑减负”,全面激发干事创业新活力。

5.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514