首页>新闻中心>要闻

湖南湘江智能科技创新中心与腾讯达成战略合作


   2019年互联网岳麓峰会首日,智能网联汽车产业发展又添硕果!4月2日,在长沙市与腾讯公司系列合作协议签约仪式上,湖南湘江智能科技创新中心(以下简称“创新中心”)与腾讯签署框架合作协议。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,长沙市委副书记朱健、腾讯公司高级执行副总、云与智慧产业事业群总裁汤道生等领导出席并见证签约。

  此次签约是继去年11月长沙市政府与腾讯签署框架合作协议后进一步的深化合作。创新中心将与腾讯在智能驾驶等人工智能领域建立合作关系,开展智能驾驶研发测试合作,进一步推动长沙智能创新产业的发展。
  近年来,腾讯在汽车领域布下重兵,涉及电动车整车制造、自动驾驶技术、车载硬件、车联网、互联网出行、二手车交易、P2P租车、汽车后市场O2O等几乎所有领域。
  作为长沙转型升级发展的重要引擎,湖南湘江新区将目光瞄准人工智能应用场景中发展最快、前景最广阔的智能网联汽车,打造了打造模拟场景类型最多,综合性能领先,测试服务配套最全的国家智能网联汽车(长沙)测试区,目前已聚集了人工智能算法大数据、传感器、识别技术自动化、工程专用车、智能驾驶车辆等相关企业347家,构建了比较完整的智能网联汽车产业链。
  围绕“互联网+警务”、“智慧城市”建设,长沙公安局、数据资源管理局还与腾讯签订了战略合作协议。此次签约仪式是长沙城市大超级脑建设从构想步入实践的开端。未来,借助腾讯的技术能力,长沙将布局更多领域,培育更多人工智能新兴产业,加快传统产业升级转型。

6.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514