首页>新闻中心>要闻

湘江欢乐城冰雪世界建设进入“冲刺”阶段


  施工人员扛钢筋、焊钢管、测量数据……走进大王山旅游度假区湘江欢乐城冰雪世界项目看到,工人们抢抓近期晴好天气,上足机械设备和人员,加快室外工作面作业,以确保项目按期完成建设任务。
  抢抓晴好天气 1000余名工人“齐上阵”
  在屋顶水乐园区,100余名施工人员在进行屋顶水池防水施工。项目负责人曹平介绍,目前整个冰雪世界项目施工人员已增加至1000余名工人,因近来天气晴好,在项目部的统筹调度下,室外施工人员增加至700人左右,主攻屋顶水乐园和上区水乐园施工等,屋顶防水施工已完成75%,构筑物已基本成型。
  从冰雪世界外墙可以看到,部分工人们在安全措施完备的情况下,正在高空作业车上进行幕墙龙骨的扫尾施工。现在,整个项目的FC板以及龙骨安装已经基本安装完成,近期将启动幕墙安装。
  在上区水乐园施工区域,24米高的章鱼滑道出发塔台正在外墙施工作业中。据悉,该章鱼滑道将成为整个水乐园最先完成滑道吊装的游乐项目,因受近段持续阴雨天气影响,为不影响安装质量,进度有所放缓。近来晴好天气,为底座钢构施工和滑道拼装提供条件,周日起,项目部已加派人员进行作业。现在,滑道下方支撑结构已经基本安装完毕,工人正在拼装滑道,完成整体拼装后,计划三月下旬直接用塔吊进行整体吊装。
  除了章鱼滑道外,整个水乐园最刺激的悬崖滑道、大喇叭滑道和悬崖餐厅等都在同步建设中。目前,水乐园构筑物施工已经完成93%,主题包装施工完成10%,将在3月下旬全部移交主题包装单位,进行大面积主题包装施工。
  湘江欢乐城内部建设施工同样呈现一片繁忙景象。欢乐雪域已完成保温板安装2.7万平米,计划4月底完成全部保温施工;主题包装钢结构也已完成75%。
  全力以赴 确保完成2019年开园目标
  位于大王山片区的湘江欢乐城冰雪世界,是世界上唯一悬浮于深坑的“冰雪造梦奇迹”,这是一座神奇的“冰雪世界”,也是国内迄今为止建筑主体在地下最深、最大的单体项目。
  曾经这里是裸露的地表、荒芜的矿坑,如今,这里即将变成一个造型独特、绿色环保的“超级工程”——湘江欢乐城,预计2019年建成开园。
  当前湘江欢乐城这一世界级的工程已进入最后的冲刺发力阶段,各项目都在紧张有序地施工当中。整个湘江欢乐城,包括冰雪世界、洲际假日酒店、朗豪度假酒店、桐溪桥等多个子项在内,施工人员超2000人。
  湘新投公司有关负责人介绍,在最后冲刺阶段,湘江欢乐城项目部将团结各方参建单位坚定信心、迎难而上,生产进度和生产安全两手抓两手硬,各分包班组倒排计划,落实落细,咬紧节点目标,湘新投公司将加大统筹力度、调度频次,用最短时间、最高效率为项目疏通“堵点”难点问题,全力以赴做好资源保障工作,确保圆满完成开园目标。
  该项目建成后,将成为超越广州长隆和深圳东部华侨城的全国性旅游产业巨擘,游客最大日接待量10万人次,年接待量1500万人次,预计实现年收入30亿元,创造直接就业岗位8000个,间接就业岗位5万个。

5.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514