首页>新闻中心>要闻

全力排查 抓实抓细 湖南湘江新区开展安全生产检查


  3月6日下午,湖南湘江新区经济发展局(安监局)、住建环保局、质安站及消防部门联合开展安全生产检查,重点检查了华润琨瑜府、映日路跨龙王港桥梁和湘江欢乐城冰雪世界三个项目。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉及相关部门负责人参加。
  检查组首先来到位于梅溪湖秀峰路南的华润琨瑜府项目,检查人员检查了施工塔吊等重点部位,查阅了项目安全生产的台账资料,提出安全日志要形成发现问题、解决问题、反馈结果的责任闭环,切实排除生产过程中的安全隐患。
  随后,检查组来到映日路跨龙王港河桥项目。该项目目前已完成桥梁下部结构施工,完成4个钢箱梁节段的现场吊装。检查组重点检查了项目桥底基柱的安全问题,要求施工方根据施工方案及时进行安全自查。
  最后,检查组来到湘江欢乐城冰雪世界项目,该项目主体结构已经封顶,正在进行室内保温安装、项目小型构筑物施工、游乐设备拼装等工程。检查组深入项目内部施工区域进行现场检查,提出了继续加强夜间施工等重点时段的安全生产监管的要求。
  罗社辉指出,以湘江欢乐城为代表的新区的重点建设项目在较长时间内未发生安全责任事故,是新区各部门各单位对安全生产常抓不懈的结果。没有安全的进度是无效的进度,各项目在抓进度的同时要把安全意识和质量意识牢牢摆在第一位。业主、建设和监理单位要做到三位一体责任到位,要找出安全生产的薄弱环节,防止安全措施失灵。要继续加强安全责任体系建设,重点做好高空作业、动火作业等重点隐患排查,安全要放在心上、抓在手上、扛在肩上,把安全生产工作抓细抓实。

9.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514