首页>新闻中心>要闻

送基金 助投资 “智汇湘江 科创新区“路演赋能园区创业者


  一个活动为7个项目与近百位投资“大咖”架起桥梁。2月28日下午,“智汇湘江 科创新区”暨“千人帮千企”柳枝行动精品项目路演活动举行,现场汇聚了天使投资人、资深创投机构高管近百位,湘江基金小镇再次助力创业项目插上资本翅膀。

  本次活动由湖南省科技厅、湖南湘江新区管委会和长沙高新区管委会联合主办,湘江基金小镇和长沙信息产业园(柳枝行动)承办,湘江创投孵化器和麓谷高新创投协办。

  7大项目登台路演 投融对接有效落实 

  路演现场,乐准智芯的创新型智能生物芯片IVD产品项目、格凡安信的数据安全保护平台项目、提灯信息的提灯延续护理项目、贝加尔动力的开关磁阻电机及控制器项目、致航精密制造的航空发动机复杂高精度薄壁金属件设计及制造项目、皮皮里智能的生物医学智能机器人工作站项目和孚中数据的机器人构件交易和推广平台项目等7个项目轮番登场,涵盖人工智能、信息安全、新能源汽车、大健康、产业互联网等新经济领域。

  路演采取"12+3"模式,即12分钟路演+3分钟投资人互动。在投资人互动环节,路演项目是否具备创新理念和科技含量、是否具备可操作性成为投资机构关注的重点。盛世投资、高新创投、湘投新兴等机构踊跃对项目进行了提问,其中致航科技、提灯科技分别以其航空零部件的设计和制造、移动医生平台获得了博伟投资等投资机构的高度认可,表示将进行更进一步的深度沟通。

  科创路演架起对接桥梁。后期,湘江基金小镇将建立优质项目库,并与项目对接单位保持常态化联系,随时调度项目推进情况、企业诉求等信息,及时提供精准服务,通过资源的精准匹配确保投融对接有效落实。

  送基金进园区 金融资源向创新领域聚集 

  从创新驱动发展成为核心战略,到岳麓山国家大学科技城建设全面推进;从“双创空间”雨后春笋般的涌现,到“创客时代”大踏步地来临,创新创业的激情与活力正在湖南湘江新区迸发。以柳枝行动为例,成立于2015年的柳枝行动以“孵化+投资”为核心,为创业者提供包括20万元专项财政资金扶持、投融资服务和资源对接在内的创业服务,帮助创业者从0到1加速成长。成立至今,柳枝行动已经孵化474个项目,帮助入孵项目完成融资超过3.9亿元人民币。

  湘江基金小镇有关负责人介绍,此次携手柳枝行动举办专场路演,将进一步实现项目和资本的“创融互通”,并通过政府引导、园区参与、社会资本助力的形式,构建创业孵化集群和创新服务体系,为湖南湘江新区的创新创业工作注入新动能,激发经济发展新活力。

  湘江国投副总经理马冶表示,“湘江基金小镇致力于为资本项目方和投资圈架起创业创新与资本合作的桥梁,构建政产学研金五位一体的科创对接体系,而柳枝行动汇集了一批优质早期项目,希望通过这样一场送基金进园区,送投资到门口的活动,让资本方跟项目方对接上,从而赋能创业者。”

  如何突出双创企业主体地位,搭建科技孵化服务平台,抢占发展制高点?湘江基金小镇充分发挥金融的支撑和引擎作用。作为湖南省首家基金小镇,湘江基金小镇已经聚集了光大控股母基金、龙珠资本、景林投资等国内优质基金机构270家,入驻基金管理规模达2038亿。同时湘江基金小镇承办了“智汇湘江 科创新区”每年12场路演活动,把科创服务做到了常态化、具体化,促进了金融资源向创新领域聚集。

5.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514