首页>新闻中心>要闻

新区麓谷推进营商环境再优化、再提质

  要加快推进高质量发展,改进和完善营商环境是关键一招。日前,长沙高新区召开高新区营商环境优化推进工作会议,就高新区优化营商环境工作进行部署和安排,高新区各相关部门负责人参加会议。

  当前,高新区已经传达了“营商环境优化年”相关会议精神,将把“营商环境优化年”活动作为推动经济高质量发展的重要抓手,贯穿全年、一抓到底。此次会议,高新区下发了《长沙高新区“营商环境优化年”实施方案》,将以效能提速专项行动为引导,聚焦优化政务环境;以实体经济降成本专项行动为引导,聚焦优化经营环境;以企业家权益保护专项行动为引导,聚焦优化法治环境;以政策落地专项行动为引导,聚焦优化政商环境。

  结合高新区“千人帮千企”“两帮两促”工作,为实现长沙高新区营商环境的再优化,再提质,此次会议对涉及优化营商环境的各部门进行了任务分解,并就相关工作进行了部署安排。高新区相关部门将分别确定一名分管负责人和联络员,全年负责“营商环境优化年”相关工作的对接,出台工作子方案,并将各部门营商环境优化工作纳入绩效考核。此外,高新区还拟成立营商环境优化办公室,强化工作调度。

  长沙高新区党工委副书记陈志红表示,高新区要上下保持一致,大力推进“四大专项行动”;在工作推进上,要重点做好企业最关心的问题、最难解决的问题,制定营商环境优化实事,打造重点、典型、特色,要挂图作战,制定推行图、路线图;同时,高新区各相关部门还要紧密对接市委市政府以及市直部门,协同推进相关工作。(长沙高新区)

7.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514