首页>新闻中心>新区动态

推进知识产权综合管理改革 打造高水平专业特色智库

  3月12日,湖南湘江新区知识产权智库2019年度工作对接会在中南大学举行。湖南湘江新区政务服务中心、中南大学法学院、中南大学知识产权研究院负责人及中南大学科技园(研发)总部、湖南弘毅天承知识产权服务公司等相关负责人参加。

  中南大学知识产权研究院负责人围绕智库2019年开展的政策研究、产业规划、成果转化、舆论宣传等重点工作畅谈了思考,并就下一步工作的具体开展进行说明。湘江新区政务服务中心知识产权相关负责人汇报了2019年知识产权智库工作初步设想。与会人员围绕如何提升智库“软”(理论研究)和“硬”(创新实践)两方面实力,智库如何服务科技成果就地转化等事项进行了探讨,并表示将进一步加强沟通对接,力争把知识产权智库打造成国内一流的高水平专业特色智库。

  湘江新区政务服务中心负责人表示,知识产权智库是湘江新区打造全国特色新区的重要支撑,新区将依托知识产权智库探索新区综合智库建设,依托智库专家,强化服务科学决策、服务产业、服务创新的能力,重点开展好新区知识产权特色战略研究、研发设计和创新服务产业链建设、打造知识产权“湘江论坛”宣传品牌等方面的工作。

  2018年湖南湘江新区深入推进知识产权综合管理改革,开展了知识产权智库、知识产权运营服务平台、专利大数据服务平台建设等多项试点任务。湖南湘江新区与中南大学共同印发了《湖南湘江新区知识产权智库建设工作方案》《关于建立湖南湘江新区知识产权智库工作联席会议的通知》,举办了首届知识产权“湘江论坛”研讨活动,在国家、省、市多个层面产生了关注,对推动新区创新发展发挥积极作用。(红网)

7.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514