首页>新闻中心>新区动态

总规模1亿元科技成果转化基金正式成立

  “科技兴则民族兴、科技强则国家强。”2月28日,筹备已久的长沙岳麓山大科城科技成果转化基金正式签约成立,总规模1亿元

  湘江集团大科城公司是为深入贯彻落实湖南省、长沙市和湖南湘江新区关于将岳麓山国家大学科技城(以下简称“大学科技城”)打造成湖南科技创新示范核心区、国家战略性新兴产业增长极和全国一流品质大学城的决策部署而组建,作为统筹大学科技城建设投资的平台和科研成果转化的运营主体,着力打造全省乃至全国具有影响力和竞争力的科技成果转化服务基地。此次基金签约成立,是湘江集团大科城公司合作共创工程里程碑式重要一步,不仅实现了科技金融布局上的落地开花,同时也标志着在做强做大合作共创、加强各类产业协同发展方面,受到了省、市、新区各级领导的密切关注和大力支持。

  活动现场,长沙市人民政府金融工作办公室副主任段永松,科技创新是建设科技强国的必由之路,金融是促进经济发展的重要抓手,科技成果转化基金是科技与金融的有机组合,科创基金这种科技创新和金融创新的紧密结合,是社会变革生产方式和生活方式的重要引擎,也是促进经济转型升级增效的重要推动力量,对促进长沙经济发展具有重要意义,大科城科创基金的成立,可谓是恰逢其时。湖南湘江集团党委副书记、董事、总经理刘文杰提到,大科城基金作为大学科技城科技创新及产业发展的运作平台,通过整合政府、高校和科研院所、金融机构和社会资本的优势资源,运用市场化手段为大学科技城提供科技金融服务。这次基金的成立将为大科城的发展注入新鲜的血液,展望未来,希望大科城在与集团共同成长的同时实现自身的成长,取得丰硕的回报。

  湘江集团大科城公司党支部副书记、董事、常务副总经理欧阳湘江表示,大科城公司作为岳麓山国家大学科技城建设的重要主体,成立一年多以来,打造了一支有格局、有活力、有温度、有潜力的团队,明年在大科城片区将会建成一个人见人爱、精致精美、宜居宜业的科技创意园,届时欢迎一切有科创梦想的同仁一道追逐大科城的科技梦、创新梦、产业梦!

  大科城科技成果转化基金,面向湖南省高校、科研院所、创新型企业等源头,专注于高端智能制造、移动互联网、新材料、生物医药大健康、新能源和大环保等朝阳产业“硬技术”创新和前端原始创新项目,以完善大学科技城科技创新服务体系,促进高校和科研院所重大科研成果转化,通过金融资本支持、服务新区科技创新和产业技术升级,支持战略性新兴产业发展,打造具有全国影响力的科技创新中心。 

  湘江集团大科城公司将致力于帮助有梦想、有激情的科创者们造梦、筑梦、圆梦!更将视使命为担当、视责任为生命,胸怀“答卷意识”,乘势而上、顺势而为,为实现一流的项目建设、一流的科创平台、一流的科创服务交一份满意的答卷,争做新时代大科城高质量发展的追梦人! 

5.jpg
网站链接:

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514