今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

德国大陆集团落户长沙 胡衡华出席项目签约仪式

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-10-11

  10月11日,长沙市人民政府与德国大陆集团举行全面合作项目签约仪式,开展智慧城市创新示范共建合作,这也标志着又一家世界500强企业落户长沙。省委常委、市委书记胡衡华,大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩出席并见证签约。

  市领导徐宏源、张迎春、夏建平、李晓宏、邱继兴出席。

  大陆集团于1871年始建于德国汉诺威,2018年位列世界500强第206位,是世界第四大轮胎制造商,也是全球五大汽车零部件供应商之一,汽车电子设备制造居全球前3位。仪式上,大陆集团与长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会、长沙经开区管委会分别签署协议。根据协议,长沙市人民政府将与大陆集团开展智慧城市创新示范共建合作,助力把长沙建设成为具有国际影响力的现代化区域性智慧城市。湖南湘江新区将与大陆集团在智慧城市建设和智能出行上进行全面合作,涵盖智能系统测试区、“湘江智谷·人工智能科技城”、自动驾驶公交巴士、产业基金及政产学合作5个方面。同时,大陆集团将在长沙经开区、长沙县投资建设中央电子工厂项目,成为该公司在中国区设立的第28个实业投资项目,共同开展智慧城市、智能出行示范共建。

  胡衡华在致辞中说,近年来,长沙以打造国家智能制造中心为目标,加快制造业转型升级和新旧动能转换,培育了工程机械、电子信息、新材料、汽车制造、食品等千亿级产业集群,尤其在汽车及零部件领域,长沙以新能源汽车、智能网联汽车为方向,抢先布局,抢占制高点,加大创新力度,加快产业升级,形成了集整车和关键零部件研发、制造、销售、服务于一体的全产业链。此次大陆集团选择与长沙全面合作,是战略之举,也是共赢之举,必将为中德经贸合作写下浓墨重彩的一笔。长沙市委、市政府将营造一流的营商环境和创新生态,全力服务和支持大陆集团在长沙发展,共同把中央电子工厂、智慧城市和智能出行示范等项目打造成智能制造的新标杆。

  汤恩表示,此次签署的三项合作协议,有助于大陆集团全面开展自动化驾驶及智能网联车研究开发工作。下阶段,大陆集团将发挥技术优势,携手长沙、合作共赢,共同将长沙打造成为具有国际影响力的现代化区域性智慧城市。(长沙晚报 凌晴)

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博