今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

湖南湘江新区传达学习中央、省市重要文件会议精神

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-10-10

  10月8日下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春主持召开新区党工委会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、关于信访工作的重要批示精神、关于全面从严治党和巡视工作重要论述有关精神及中央、省市重要文件会议精神,研究部署新区组织、信访维稳、项目建设、环保督查等各项工作。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰参加。

  会议强调,新区虽然是经济功能区,但是落实习近平总书记的重要讲话和批示精神没有差别,责无旁贷,要深入领会习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强推进依法行政、依法执政的思想自觉和行动自觉,把依法行政、依法执政贯穿于经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及党的建设各个领域。要扎实推进全面依法行政各项重点任务,要加强党对全面依法行政的领导。

  会议传达学习了全国、全省、全市组织工作会议精神,研究部署新区贯彻落实举措。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,坚决扛起管党治党政治责任,坚定践行新时代党的组织路线,突出重点持续发力,树立导向大胆创新,系统谋划长远布局,准确定位创优机制,加快选拔一批优秀的年轻干部,以党的建设和组织工作新成效,为新区推进“一体两翼三个走在前列”提供坚强政治保证和组织保证。

  会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作重要论述有关精神及市委常委会精神。会议要求,新区各级各部门切实提高政治站位,站在讲政治的高度来认识和落实巡视工作,要绝对服从、支持巡视有关工作;要突出重点,要成立新区巡视整改工作领导小组,拿出具体工作方案,在招投标、项目建设等领域进行重点检查整改;要打牢基础,做好迎检有关基础性工作,如实反映问题,积极主动对待;要促进工作,将巡视工作与中心工作业务工作结合起来,不能成为“两张皮”。

  会议专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议指出,时隔三年,党中央再次对《条例》作出修订,是站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,再次向全党全社会释放出了全面从严治党永远在路上的强烈信号,体现了大力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,我们要对照原文深入学习、精准运用、全面落实,努力推动新区党风廉政建设再上新台阶,为新区高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。

  会议传达学习湖南省第一环保督察组督察长沙市意见反馈会精神并研究部署湘江新区环保督察整改工作。会议要求,新区各部门(单位)要进一步提高政治站位,从讲政治的高度深刻认识抓好环保督察反馈意见整改的重要意义,将思想行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把配合中央、省级环保督察工作作为当前的大事、要事来抓。要进一步抓好督察整改,各责任部门(单位)要对照督察组反馈意见,尽快拿出务实管用的整改方案,精准施策,精准治理,确保实效。要进一步强化责任落实。要坚决把整改责任扛起来,抓好统筹协调,确保责任层层明确、任务层层落实。相关部门要密切配合,齐抓共管,形成合力,共同推进整治。要抓住典型问题曝光追责问责,形成推动整改的高压态势。

  会议还研究了其他事项。

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博